Охрана Вашего имущества

09.10.2008

Охрана Вашего имущества.

ЧАСТЬ 2.

GSM сигнализация Во многих случаях достаточно получить не фрагмент видеозаписи длительностью несколько минут, а только фотографию объекта.

Данную проблему позволяют решать блоки видеопамяти к сигнализации. К сожалению, они не лишены недостатков, самым большим из которых является потеря записанной видеоинформации при отключении питания.

Представьте себе, что к двери вашей квартиры кто-то подходил (и это - самая безобидная ситуация). Блок «сфотографировал» визитера, но по каким-то причинам (они могут быть самыми разными!) происходит отключение электропитания. Записанная блоком видеоинформация при помощи видеокамеры теряется.

Более того, вы не узнаете (не самый худший вариант в этой ситуации), что в ваше отсутствие к вам (или к вашему имуществу) некто проявил интерес, т.к. не будет сохранена и информация о факте активизации блока.

Другим, на наш взгляд, существенным недостатком данного устройства является отсутствие в нем режима записи серии видеокадров. В функции устройства не входит предупреждение о «вылетающей птичке» в момент фотографирования (оно и понятно: используется модуль видеопамяти в скрытом режиме).

Соответственно, не приходится рассчитывать на позирование перед камерой (зачастую также скрытой видеокамерой) фотографируемого субъекта, и вопрос об удачном ракурсе на электронной фотографии остается, что называется, открытым. Не следует забывать и о проблеме, связанной с маркером даты/времени на электронных снимках.

Во-первых, не все модели, представленные на нашем рынке, имеют такую функцию. Во-вторых, если функция маркера времени и поддерживается устройством, то часы в нем не являются энергонезависимыми.

Следовательно, после очередного отключения электропитания пользователь вынужден вновь установить правильное время в модуле. Нельзя не вспомнить и о трудностях, возникающих в случае необходимости воспроизведения хранимой модулем видеоинформации за пределами объекта, на котором данный модуль установлен, т.к. для просмотра электронных фотографий необходим источник видеосигнала (видеокамера).

Вышеуказанные недостатки были учтены специалистами при разработке модуля видеопамяти SLIDE32/64. Модуль оснащен энергонезависимыми часами и энергонезависимой памятью на 32/64 видеокадра, он обеспечивает возможность записи последовательности кадров с установленным интервалом времени, позволяет просматривать фотографии без подключения внешнего генератора видеосигнала и имеет целый ряд дополнительных функций.

Маленькие габаритные размеры модуля и возможность управлять им дистанционно с помощью радиобрелока позволяют установить его при необходимости в скрытном и недоступном месте.

Источник: Журнал «Бизнес и безопасность» № 5/2000

Вернуться к списку статей

Здравствуйте, уважаемый посетитель.

Мы рады приветствовать Вас на нашем мегапортале!

Здесь Вы всегда можете найти много интересных товаров и сайтов. Портал постоянно меняется: появляются новые проекты, умирают старые, так что каждый раз захода на наши страницы Вы найдете для себя что то новое.

Наши телефоны:
(Ч95) 799-I2-2Ч, 799-I2-9Ч