Комплексная система безопасности

30.10.2008

Комплексная система электронной безопасности.

Беспроводная GSM сигнализация «СТРАЖ Сенсор-люкс» общий видКомплексная система электронной безопасности включает в себя программно-аппаратные компьютерные комплексы охранной GSM сигнализации, контроль доступа и видеонаблюдение. В структуру этих комплексов заложены принципы, позволяющие использовать их как на малых и средних объектах, так и на больших предприятиях, практически неограниченно наращивая возможности.

Данная система реализована на базе специально разработанных программных и аппаратных средств.

1. Программное обеспечение (ПО) Системы состоит из 3-х взаимосвязанных, но достаточно независимых под систем со следующими основными функциями:

ПО системы охраны: а) отображение текущего состояния охраняемых зон; б) протоколирование событий, происходящих в подсистеме охраны;

ПО системы контроля доступа: а) отображение текущего состояния устройств доступа; б) протоколирование событий, происходящих в подсистеме контроля доступа; в) учет рабочего времени; г) бюро пропусков.

ПО системы видеонаблюдения: а) передача изображения в реальном масштабе времени с переключением телекамер в автоматическом или ручном режимах. Автоматическое или ручное фотографирование с записью файлов и привязкой их к протоколам; б) возможность видеонаблюдения с помощью удаленных компьютеров по компьютерным сетям или факсмодемной связи.

Программные пакеты: Сервер, Конфигуратор, Монитор, Администратор, Бюро пропусков позволяют реализовать все функциональные возможности, присущие аналогичным современным системам безопасности.

2. Аппаратные средства Системы представляют собой набор следующих устройств:

Диспетчер Системы. Обеспечивает взаимодействие подчиненных аппаратных устройств Системы, протоколирование событий, происходящих в ней, передачу их в системный компьютер (СК).

Контроллер чипкарточек. Используется в подсистеме контроля доступа для считывания идентификационного кода с чипкарточек, определения прав доступа владельца карточки, управления исполнительными механизмами устройств доступа (дверными замками, турникетами и пр.).

Контроллер шлейфов (датчиков). Используется в подсистеме охраны для контроля и индикации состояния датчиков, фиксации произошедших изменений в них, взаимосвязи с другими устройствами Системы.

Пульт охраны. Используется в подсистеме охраны для возможности автономной (при отключенном СК) работы подсистемы охраны. Обеспечивает постановку / снятие на охрану охраняемых зон, индицирует состояния охраняемых зон, управляет тревожной сигнализацией (сирена и др.).

Коммутатор видеокамер. Используется в подсистеме видеонаблюдения для автоматической или ручной коммутации телекамер на монитор СК.

Аппаратные средства Системы выполнены на современной элементной базе в виде компактных, недорогих блоков и объединяются в Систему согласно схемы 1.

Все аппаратные средства системы, кроме Диспетчера Системы, подключаются через единую информационную шину (4 провода, включая питание) произвольным образом (последовательно, радиально, деревом и т.п.).

Количество устройств аппаратной части, кроме Диспетчера Системы, может свободно наращиваться соответственно решаемым задачам.


Источник: Журнал «Бизнес и безопасность» №4/2001

Читать далее...

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Здравствуйте, уважаемый посетитель.

Мы рады приветствовать Вас на нашем мегапортале!

Здесь Вы всегда можете найти много интересных товаров и сайтов. Портал постоянно меняется: появляются новые проекты, умирают старые, так что каждый раз захода на наши страницы Вы найдете для себя что то новое.

Наши телефоны:
(Ч95) 799-I2-2Ч, 799-I2-9Ч