Электронные новинки от национального производителя

09.10.2008

Электронные новинки от национального производителя 

ЧАСТЬ 1.

GSM сигнализация Скажите «Чиз». Значительное снижение цен на видеокамеры дало возможность массового применения систем видеонаблюдения  не только на больших объектах, но и в маленьких офисах и на частных квартирах.

Установка дома или в офисе системы видеонаблюдения, стоимость которой превышает 500-700 долларов, зачастую не оправдана. Возникает вопрос: можно ли другими более доступными методами решить проблему записи и хранения видеоинформации? А нельзя ли для этих целей использовать обычный видеомагнитофон, имеющийся сегодня чуть ли не в каждой второй квартире или офисе?

Но обычные видеомагнитофоны и пишущие видеоплейеры не имеют так называемого входа «тревоги» (сигнализации), который позволяет запустить магнитофон на запись по факту срабатывания любого из установленных на объекте датчиков. Переделывать бытовой видеомагнитофон специально для этих целей весьма проблематично. Слишком много моделей присутствует на нашем рынке, и разбираться в схемотехнике каждого - задача весьма обременительная.

Можно ли использовать магнитофон без доработки, управляя дистанционно по инфракрасному каналу? Именно такое, достаточно дешевое, не дороже стоимости блока дистанционного управления видеомагнитофоном, устройство было разработано специалистами нашей фирмы.

С помощью дистанционного пульта производится обучение данного устройства командам управления видеорегистратором. Далее задаются параметры работы устройства: типы шлейфов, длительность записи после срабатывания датчика, время ожидания в режиме стоп и т.д.

Устройство работает на расстоянии до 6-ти метров от магнитофона.

По срабатыванию датчика устройство включает питание видеомагнитофона, инициирует запись необходимой длительности и выключает магнитофон. Самая младшая модель из данного ряда работает с одной видеокамерой и 2-мя охранными шлейфами. К модели подключается до 3-х видеокамер и акустических микрофонов. Имеющая большое количество программных установок, модель позволяет гибко адаптировать ее возможности под структуру объекта.

Например, в режиме «следуй за мной» будет переключать видеокамеры и микрофоны в соответствии с маршрутом движения субъекта, перемещающегося из одной контролируемой модулем зоны в другую. Модуль оснащен энергонезависимыми часами и после включения режима «Запись» на видеомагнитофоне перед поступлением сигнала с видеокамеры на видеовход магнитофона генерирует метку даты и времени.

Часто системы видеорегистрации, построенные на базе видеомагнитофонов, избыточны.


Источник: Журнал «Бизнес и безопасность» № 5/2000

Читать далее...

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Здравствуйте, уважаемый посетитель.

Мы рады приветствовать Вас на нашем мегапортале!

Здесь Вы всегда можете найти много интересных товаров и сайтов. Портал постоянно меняется: появляются новые проекты, умирают старые, так что каждый раз захода на наши страницы Вы найдете для себя что то новое.

Наши телефоны:
(Ч95) 799-I2-2Ч, 799-I2-9Ч